Ômega-6 ativa Câncer de Mama!
Leonardo Gama 13/04/2025 07:10 - Atualizado em 13/04/2025 07:10
Um artigo publicado em março deste ano, traz uma relação inesperada e preocupante: ácidos graxos ômega-6 promovem o crescimento de um tipo de câncer de mama agressivo. 
Os dados são assustadores por vários motivos:
1) Esses ácidos graxos há pouco tempo eram usados como suplementos para melhora da saúde cardíaca e em dosagens altas;
2) São gorduras encontradas em vários alimentos como óleos de soja, de cártamo, dentre outros (lista abaixo com os alimentos);
3) O tipo de câncer de mama do estudo é extremamente agressivo e de tratamento difícil.
O estudo foi realizado por pesquisadores da Universidade Cornell de Medicina e publicado em nada menos do que a SCIENCE.
Para os pouco familiarizados, essa revista científica é considerada a mais renomada do mundo, ao lado da NATURE.
Os dados são realmente graves, pois os ác. ômega-6 se mostraram capazes de ativar uma via de crescimento de um câncer de mama chamado de "triplo negativo".
Esse tipo de tumor tem taxa de sobrevida de cinco anos de apenas 12%.
Para tornar a informação ainda mais séria, a via de ativação do tumor induzida pelo ômega-6 (FABP5-mTORC1) está envolvida em tumores de próstata e, de acordo com o Dr. Nikos Koundouros, outros tumores agressivos provavelmente são ativados da mesma forma.
Ou seja, suplementar ômega-6 nunca.
Alimentos com maior teor de ômega-6:
Óleos vegetais: 
Óleo de girassol
Óleo de milho
Óleo de soja
Óleo de canola
Óleo de cártamo
Óleo de gergelim
Óleo de abacate
Óleo de prímula
Óleo de semente de linhaça
Oleaginosas
Nozes
Castanha-do-pará
Avelã
Castanha de caju
Amêndoas
Sementes: de girassol, de chia, de abóbora.
Leguminosas: amendoim e manteiga de amendoim.
OBS: a presença de ômega-6 nos ovos e carnes depende muito da ração do animal.

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